站长之家- 业界 2021-06-27T17:10:11 +08:00

任正非称华为要防止内卷 力推《觉醒年代》

站长之家(ChinaZ.com)6月27日 消息:6月26日,华为心声社区发布《任总与2020年金牌员工代表座谈会上的讲话》。在讲话中,任正非称华为需要多基因融合突变防止内卷。

任正非称“华为像蛭形轮虫一样是单基因文化,需要多基因的冲突、多基因的融合产生突变。这些突变有利于潜力的爆发。”

任正非表示,华为文化就是一条单基因链,必须有冲突来促变,心声社区、遍地的咖啡馆、AT的任职年限、专家委员会的任期制、董事会/监事会的任期制……都是改变单基因遗传,防止熵增、沉淀、内卷化。

此外,任正非还在讲话中力推电视剧《觉醒年代》,称人类社会没有哪一步的前进是容易的,而这部电视剧很好地体现了这一点。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

国货“觉醒年代”,黑马品牌追觅科技强势崛起

创略科技-CDP定义及应用的《觉醒年代》

《觉醒年代》中,顶级KOL是如何办“公众号”的

任正非:将继续减少自己在华为的持股

任正非:华为总部不会离开深圳

任正非:华为的领导集团必须听得进去批评

任正非:华为有能力做和美国同样的芯片

华为任正非:要相信绝大多数员工是英雄

任正非发愁:华为员工这么年轻这么有钱

被迫创建华为 任正非凭啥成“领袖”