站长之家- 业界 2021-06-27T11:25:41 +08:00

支持升级Windows 11处理器清单:需Intel 8代和Ryzen 2000系列以上

Windows 11 有望在今年圣诞购物季或者明年年初推出,而预览版会在未来几天面向 Windows Insider 成员开放。其中值得注意的是,包括部分 Surface 产品在内的旧 PC 将不会获得“正式”支持。

Windows 11 系统改变了最低运行配置要求。官方支持文档显示需要较新的 CPU、4GB 内存(此前为 2GB),以及要求处理器/主板支持 TPM 2.0(可信平台模块),这是一种在硬件层面提供改进的计算机芯片。

在发布会上,微软确认现有 Windows 10 设备可以免费升级到 Windows 11 系统。不过,Panos Panay 和微软官员最初并没有提供任何具体的细节,具体说明哪些设备可以获得支持。活动结束后,微软发布了多个支持文件,强调了最低系统要求。

根据 Windows 11 支持文档,要求使用英特尔第八代酷睿处理器、AMD Ryzen 2000 及更新处理器。如果你的芯片比第八代更老,根据微软的说法,你将无法正式运行 Windows 11。事实上,微软的一位代表证实,不是所有的 Surface 设备都会升级到Windows 11。

微软的解决方案很简单:使用 Windows 10 直到 2025 年,或者购买一台新的支持 Windows 11 的 PC。支持 Windows 11 的英特尔 CPU 包括

● Intel 8th Gen, 9th Gen,10th Gen, 10th Gen, 11th Gen and newer.

● Intel Xeon Skylake-SP, Cascade Lake-SP, Cooper Lake-SP and Xeon Ice Lake-SP.

● 较新的奔腾和赛扬处理器也可以支持

支持 Windows 11 的 AMD CPU

● AMD Ryzen 2000, 3000, 4000 and 5000.

● AMD Ryzen Threadripper 2000, 3000, and Pro 3000.

● AMD EPYC 2nd Gen and EPYC 3rd Gen.

上述清单决定了你是否有能力升级。如果你使用的是老式PC,即使你满足TPM 2.0和其他要求,你也不能升级到Windows 11。微软的文件之前说,旧设备将被允许安装新的操作系统,但不会被建议升级。然而,在用户发现 "软 "和 "硬 "楼层要求后,微软重新编辑了这份文件。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

如果没有iPad,今天的英特尔和AMD会怎样?

A.I大战在即,AMD与英特尔究竟鹿死谁手

英特尔遭欧盟天价裁罚 AMD或无甜头可尝

《纽约时报》:AMD和英特尔的爱恨情仇

英特尔升级芯片 以抵御AMD等公司竞争

AMD估值远超英特尔?命运逆转的关键在领导层

大圣归来?AMD携Zen架构芯片挑战英特尔

AMD称不惧英特尔终止专利交叉授权威胁

华尔街频频发布预警 英特尔AMD感到阵阵寒意

IT十大冤家对头 英特尔AMD “荣登榜首”

传苹果有意收购AMD:准备与英特尔分道扬镳