站长之家 - 业界 2021-06-27 08:43

不挤牙膏 CEO苏姿丰揭示AMD成功之道:不断提升技术

在2014年接任AMD CEO以来,苏姿丰任内AMD的股价上涨了24倍,公司运营及财务状况有了极大的改善,今年营收达到146亿美元,同比增长50%,创造26亿美元的利润。

AMD这几年是凭啥翻身的呢?苏姿丰在采访中表示,一代又一代,我们必须提高技术标准,如果这样做了,我们就可以不断提升份额。

用玩家习惯的话来说,AMD强调自己的增长源于不挤牙膏,而是每代产品都不断提升技术标准,不仅仅是升级芯片光刻工艺,实际上是一整套技术方案,从芯片架构到工艺,再到外部的IO技术,比如首发的PCIe 4.0。

AMD下一代架构是5nm工艺的Zen4处理器,除了架构大改、IPC传闻提升20%之外,还会用上5nm工艺,IO核心据说也会从14/12nm升级到6nm,再加上DDR5、PCIe 5.0等新技术,技术升级的幅度依然很高。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看