站长之家- 业界 2021-06-26T07:43:29 +08:00

Intel版Mac无缘Windows 11:苹果不支持TPM 2.0

微软Windows 11于6月24日晚间正式亮相。

6月26日消息,据9to5Mac报道,搭载英特尔处理器的Mac设备无缘Windows 11操作系统。

9to5Mac指出,即便是搭载最新一代英特尔处理器的Mac设备,可能也无法运行Windows 11。因为苹果公司从未在英特尔版Mac设备上提供对TPM 2.0的支持,这使得它们与Windows 11不兼容。

理论上来说,苹果可以更新固件让Mac设备实现对TPM 2.0的支持,但是似乎不太可能了,因为苹果正在用自家的M系列芯片取代英特尔芯片。当然,M1芯片的Mac设备自然无法运行Windows 11。

据悉,TPM是一项安全密码处理器的国际标准,通过在设备中集成的专用安全硬件来处理设备中的加密密钥。

目前的主流PC实际上都已经支持TPM 2.0功能,只是大部分情况下都是默认关闭的,大家可以在Windows的运行(开始键+R)中输入tpm.msc并回车,然后就可以根据界面显示的内容来判断你的PC是否已经启用TPM 2.0功能。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

失去苹果 对英特尔或利大于弊

苹果的野心:正准备甩掉英特尔

微软英特尔移动端窘迫:靠小米来拯救

微软与英特尔将共同讨论如何完善Windows 7

苹果要自研基带?英特尔恐非最后的赢家

PC已死?微软英特尔们不同意

微软+英特尔做手机:悲剧中的悲剧

微软+英特尔做手机:悲剧中的悲剧

PC已死?微软英特尔可不答应

英特尔CEO欧德宁抨击微软:Win 8仍存漏洞

微软英特尔各自移情别恋Wintel联盟或将破裂