站长之家 - 业界 2021-06-25T17:06:00 +08:00

百度新成立芯片公司估值130亿 昆仑芯片2将于今年下半年推出

站长之家(ChinaZ.com)6月25日 消息:据36氪消息,近日,百度旗下昆仑芯片业务成立独立新公司昆仑芯(北京)科技有限公司,百度芯片首席架构师欧阳剑出任昆仑芯片公司CEO,估值约130亿人民币。

对此,昆仑芯片公司CEO欧阳剑表示,计算和半导体技术出现了前所未有的变革机会,百度基于过去10年在计算芯片领域的积累成立新公司,继续加大创新投入,在智能计算和半导体领域打造出领军企业。

同时,百度官方表示,未来,昆仑芯片公司将进一步加大在人工智能芯片领域的研发力度,持续与百度在AI业务发展和技术融合上紧密协同,同时加快在各地产业化落地的步伐,赋能更多企业实现智能化升级。

资料显示,昆仑芯片是百度自主研发的云端AI通用芯片,2021年3月,百度昆仑芯片业务完成独立融资,投后估值约130亿元人民币。第一代昆仑芯片于2020年初量产,2021年4月,百度CTO王海峰表示,昆仑芯片2将会在2021年下半年推出。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度与十余家企业互通

百度整治账号运营乱象

百度解读搜索内容时效性

百度网盘青春版上线

百度网盘青春版开启公测