站长之家 - 业界 2021-06-25T16:43:33 +08:00

宣称“行业No.1” 瓜子二手车被判不正当竞争:公开向人人车道歉

6月25日,瓜子二手车公开发布声明正式向对手”人人车道歉称。

其中显示,北京人人车旧机动车经纪有限公司诉车好多旧机动车经纪(北京)有限公司不正当竞争纠纷案现已审理结束。我司对判决中所涉的不正当竞争行为给人人车造成的影响深表歉意,在此郑重道歉。

瓜子二手车还表示,承诺停止涉案相关行为,履行法院判决,并将在此后的经营活动中严格审查,避免此类情况再次发生。

根据判决书显示,原告人人车当时向法院提出诉讼请求称,车好多公司在其瓜子二手车直卖网”网站、微信公众号、新浪微博账号等平台中,发布了大量含有行业第一”行业 No.1” 行业榜首”等最高级、绝对性用语以及含有领先”字样的广告宣传,宣传其为行业第一,目的在于误导公众以获取更多交易机会。

人人车表示,该行为扰乱了市场竞争秩序,损害了公司的竞争优势,给公司造成了严重的经济损失和不良影响,构成虚假宣传的不正当竞争行为。

根据相关数据显示,此次关联案件由北京市朝阳区人民法院开庭审理,案号分别为(2018)京0105民初74176号、(2019)京0105民初8011号。

相关文书显示,法院判决被告瓜子二手车关联公司车好多旧机动车经纪(北京)有限公司向人人车公司道歉并赔偿经济损失100万元等。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

微博才是老二次元