站长之家- 业界 2021-06-25T10:23:27 +08:00

远超同行!Apple Watch原型机曝光:4年前就能测量血压

苹果的产品设计一直以来都是全球厂商的学习典范,其产品的工业设计、功能设计一般都远超都友商,产品一般需要研发多代原型机才能正式推向市场。

虽然近年来,苹果一直被吐槽没有创新力,并未推出一些能引领世界的设计,但是比并不意味着苹果内部就没有在创新。

近日,海外爆料者公布了一款Apple Watch Series 3的原型机,其中展示了苹果曾经为这款设备设计的重大功能,这款在2017年上市产品的原型机上,苹果就已经实现了血压测量功能,可以让随时随地测量自己的血压。

根据图片显示,Apple Watch Series 3的原型机的表带链接出配备了两个不同的触点,爆料者称这可能是一种智能连接器”,与iPad上的智能连接器非常相似,但是尺寸相对更小一些。

值得注意的是,消息称这个触点可以连接苹果专门开发的智能表带”,以此来实现血压检测功能,用户可以随时对自己的血压进行测量,并且手表也会根据人体不同的运动状态等,智能的检测用户的血压数据。

据悉,高血压是一种世界性的常见心血管疾病之一,对心脏、血管、大脑和肾脏形成器质性损伤,严重威胁着人类健康,而随时随地能检测到自己的血压状况,对于高血压患者来说可能是一种能在关键时候救命的功能。

但可惜的是,苹果再后来因为综合的取舍,放弃了这种功能,期待能在未来的某一代机型上再次推出。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看