站长之家- 业界 2021-06-25T08:53:34 +08:00

港交所迎首家造车新势力!小鹏港股IPO每股最高180港元

6月24日消息,小鹏汽车更新港股全球发售文件,本次IPO小鹏汽车拟发行8500万股普通股份,其中国际配售8075万股,公开发售425万股。

此次IPO,小鹏汽车定价将会参考美股最高不超过180港币(即换算成美股46.39美元/ADS),拟融资额度最高不超过153亿港币。

香港公开发售开始时间为2021年6月25日(星期五)上午九时正,预期A类普通股于上午九时正在联交所开始交易时间为2021年7月7日(星期三)。

IPO以后,小鹏汽车发行普通股数量达到16.92亿股,以招股价上限180港币计算,本次小鹏汽车IPO估值最高可达3045亿港币。

值得注意的是,本次IPO小鹏汽车暂未定最终发行价,最终定价将会参考美股小鹏汽车股价。

而在美股市场中,小鹏汽车截止到6月24日收盘,报价40.97美元收盘,总市值328.77亿美元。

据此前6月23日,港交所发布文件显示,小鹏汽车通过港交所上市聆讯,摩根大通和美银为公司联席保荐人。由此,小鹏汽车也成为港交所上市的首家造车新势力。

招股书显示,小鹏汽车实行不同股权架构,包括A类、B类、C类股,其中,A股是一票投票权,B类是10票投票权,淘宝中国拥有的C类股将转化为A类股。

上市前,何小鹏持股21.75%为最大股东,淘宝持股11.9%,IDG资本持股4.8%,五源资本持股3.2%,纪源资本持股2.8%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

曹操出行暂无IPO时间表

联想集团科创板IPO审核终止