站长之家- 业界 2021-06-25T07:03:52 +08:00

赶快更新BIOS 戴尔电脑曝出漏洞:可被远程控制 3000万台中枪

安全研究机构Eclypsium发现,戴尔的远程BIOS升级软件出现了一个严重漏洞,会导致攻击者劫持BIOS的下载请求,并使用经过修改的文件进行攻击。这会使得黑客可以控制系统的启动过程,破坏操作系统。

出现问题的软件是BIOSConnect,它是戴尔的SupportAssistant的一部分,该软件预装在大多数戴尔的Windows设备上。多达3000万台设备,包括笔记本电脑、台式机和平板电脑都受到影响。

戴尔的远程BIOS更新软件对中间人攻击开放,允许攻击者在多达129种不同型号的戴尔笔记本电脑的BIOS中远程执行代码。

Eclypsium公司的研究人员解释说:这种攻击将使对手能够控制设备的启动过程,并影响操作系统和更高层的安全设定。

该服务使用一个不安全的TLS连接,从BIOS到工具软件一共有三个溢出漏洞,其中两个溢出安全漏洞影响操作系统恢复过程,而另一个影响固件更新过程,这三个漏洞都是独立的,每个漏洞都可能导致BIOS中的任意代码执行。

研究人员建议,所有的戴尔电脑都需要更新BIOS,并建议不要用戴尔的BIOSConnect功能来执行此操作,应到官网进行下载。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看