cnbeta- 业界资讯 2021-06-24 19:48:01 +08:00

微软Windows 11专场发布会

在 Build 2021 大会上,纳德拉豪情预告即将到来的“下一代 Windows”是会 Windows 系统十年来最重大的一次更新。随后微软敲定将于 6 月 24 日举行专场发布会,重点介绍这个全新的 Windows 版本。从目前偷跑的镜像中可以基本确认新系统会叫做 Windows 11,会对开始菜单、任务栏等 UI 部分进行重大调整,为用户带来全新的使用体验。

纳德拉在主旨演讲中称:“很快,我们将分享十年来 Windows 最重大的更新之一,为开发者和创作者释放更大的经济机会。我对此感到非常兴奋。我们对你们的承诺是:我们今天将为每位 Windows 开发者创造更多的机会,欢迎每位正在寻找最具创新性的、最新的、开放的平台来构建、分发以及货币化应用程序的创作者”。

根据偷跑的 Windows 11 镜像,主要带来的改变包括

● 任务栏

微软一直在为双屏设备简化 Windows,后来取消了这个项目,改为 Windows 11。从视觉上来看,任务栏部分进行了较大的改变,微软将应用图标居中显示,清理了托盘区域,并包括一个新的开始按钮和菜单。

● 开始菜单

新版开始菜单只是当前 Windows 10 的简化版本,没有动态磁贴。它包括固定的应用程序、最近使用的文件、以及快速关闭或重新启动Windows 11设备的能力。它确实比今天Windows 10中存在的东西简化了很多。

如果你不希望应用图标和开始菜单居中,有一个选项可以将它们全部移回左侧。再加上同样可用的黑暗模式,Windows 11开始看起来像是Windows 10的一个更精致的版本,而不是什么引人注目的新东西。

● 大量使用圆角

微软还在整个Windows 11中使用圆角。这些在右键菜单、应用程序和文件资源管理器周围都是可见的。开始菜单本身也包括圆角。这仍然是一个泄露的早期版本的Windows 11,所以还没有包括所有的东西。

● 小工具

你可能已经注意到 Windows 11 任务栏中的一个新图标,它在操作系统中被标记为 Widgets。有传言说,微软正在带回 Windows 小工具,这个早期版本似乎包括一些。

由于这显然是Windows 11的一个非常早期的版本,这些小部件并没有在操作系统中完全加载,但它们被设计成滑出,并提供对新闻、天气和其他网络内容的快速访问。

● 文件管理器

根据偷跑版本,Windows 11 内置的文件管理器改动幅度并不大,改善了对触控的支持,升级了默认的文件类型图标,给文件管理系统以新鲜感。

文件资源管理器的窗口和导航按钮也有圆角。这是为了提高用户界面的一致性,使设计更容易识别。不幸的是,文件资源管理器的属性标签不支持深色模式,至少在泄露的版本中是这样。

除了圆角和更新的图标外,现在在触摸屏设备上访问新的文件资源管理器应该更容易。这是因为微软已经添加了额外的填充物,使现有的界面对触摸更加友好,更容易用指尖使用。

● 任务管理器

看起来任务管理器在Windows 11中没有得到重大改造。只是启用了圆角和细节调整。

● Windows Search

Windows Search 现在将悬浮在任务栏上方,它还带有圆角,以配合更新的开始菜单的外观和感觉。

● 右键菜单

事实上,微软已经用圆角更新了经典和现代的上下文菜单,而且新的外观几乎到处可见。

● Action Center

泄露的Windows 11 版本显示,Windows Action Center 的几个部分有一些关键的UI变化。Windows 10 的 Action Center 已经用来自WinUI和Windows 10X的元素进行了更新。它看起来与现有的行动中心并没有什么不同,但我们很可能会在Windows 11的后期构建和体验包中看到一些改进。

推荐关键词

大家正在看

24小时热搜

查看更多内容