站长之家- 业界 2021-06-24T14:53:32 +08:00

小米汽车支持换电?小米有品经营范围新增换电设施销售

企查查APP显示,6月23日,小米有品关联公司有品信息科技有限公司发生工商变更,经营范围新增新能源汽车电附件销售;新能源汽车换电设施销售等。

这让人不禁猜测,小米电动汽车会不会采用与蔚来类似的换电技术。不过搭建换电站需要巨大的成本,截止6月19日,蔚来已在全国也才布局换电站262座。

企查查信息显示,该公司成立于2018年,法定代表人为白昉,注册资本5000万元人民币。股权穿透显示,该公司由雷军、洪锋、黎万强、刘德共同持股。

今年3月底,雷军宣布小米智能电动汽车项目正式立项。未来十年,小米将投入100亿美元,首期投入100亿元人民币。

雷军表示,这是他人生最后一次重大创业项目。他愿意押上人生全部的声誉,亲自带队,为小米汽车而战!

其实,小米早就开始针对汽车领域进行布局,根据国内数据机构统计,截止2020年小米集团与汽车有关的专利已经超800件,其中发明专利占比超过96%。

日前,比亚迪董事长王传福在2021中国汽车重庆论坛上透露,正和小米洽在汽车领域洽谈合作。此前,比亚迪代工了大量的小米手机,不知未来会不会代工小米电动汽车。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看