站长之家 - 业界 2021-06-24 14:27

吉利:未与小马智行就使用SEA浩瀚架构造车进行过交流

站长之家(ChinaZ.com) 6月24日消息:此前有媒体报道称,自动驾驶公司小马智行(Pony.ai)目前正与吉利接触,计划基于吉利 「SEA 浩瀚」平台打造电动车。

汽车,新能源,电动车

据了解,此前吉利于2020年9月推出的纯电动车平台 SEA(Sustainable Experience Architecture)浩瀚平台已承载了多款车型的开发。吉利控股集团总裁,吉利汽车集团 CEO、总裁安聪慧曾在去年10月接受采访时表示,已有7个品牌、16款车型基于吉利 SEA 平台打造。

而小马智行今年初开始考虑造车,并从各大主机厂挖人,目前已在上海组建起数十人的研发团队。原小鹏汽车造型设计中心前瞻设计总监赵谦已加盟小马智行,负责整车设计。对此小马智行官方表示:「关于最近小马智行造车传言均为不实信息,我们正在持续稳步地进行智能驾驶产品化和商业化落地中。」

针对该报道,吉利控股集团新闻发言人杨学良表示,吉利未就使用 SEA 浩瀚架构开发智能电动汽车与小马智行进行交流,此前媒体报道系误读。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看