站长之家- 业界 2021-06-24T14:00:01 +08:00

马斯克:一旦现金流可合理预测,将让星链卫星上市

站长之家(ChinaZ.com)6月24日 消息:美国当地时间周三晚上,SpaceX创始人马斯克在推特上表示,当现金流可以合理预测时,将让SpaceX旗下的太空互联网企业星链(Starlink)上市。

马斯克还在推特上表示,至少还要几年,在星链收入无法合理预测之前都不会上市,上市太早会很容易陷入痛苦,我会尽我所能给特斯拉长期股东优先权。

本周二的时候,星链的总裁Gwynne Shotwell表示,星链已经部署了1800颗卫星,并有望于今年9月向全球开启服务,但具体落地还要取决于各国的当局批准。而在今年5月份,马斯克表示,星链已收到超过50万份服务预订单。

SpaceX星链计划已经开始在11个国家提供测试服务,计划总共部署12000颗卫星,马斯克此前披露,星链计划的整个卫星网络部署成本大约为100亿美元。

SpaceX最早将于下月开始发射极地轨道的星链组网星,业界预测这些卫星将搭载星间激光链路,因此这批星的组网有望使星链减免地面站的修建压力,可以在大洋或空中等无地面站地区提供服务。星链卫星提供的互联网服务,主要为那些地处偏远地区,无法获得互联网的用户提供服务,因为普通的运营商在这些偏远地区铺设宽带线路成本较高,因此马斯克的这项星链计划,就是为了这些用户而服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

zSpace国产替代 品牌升级发布