站长之家- 业界 2021-06-23T15:58:13 +08:00

Intel重组成立显卡事业部:Raja Koduri擢升为总监

Intel CEO帕特基辛格今天宣布公司组织重整,在高管团队中增加两名技术领导,Nick McKeown、Greg Lavender两名科技行业老将加盟,同时对一些业务部门作出调整,Sandra Rivera、Raja Koduri将分别担任新的高级领导职务。

大家最熟悉的Raja Koduri,此前担任Intel架构、图形和软件部门总经理,现在升任公司高级副总裁,同时担任新组建的加速计算系统和图形事业部(AGX)的总经理,并直接向CEO基因格汇报。

Intel表示,AGX事业部面向客户端、企业、数据中心市场,提供集成和独立的高性能计算、图形解决方案,将增强Intel在高性能计算、图形等关键增长领域的专注度。

印度裔的Raja Koduri是一位传奇又颇具争议的人物,在GPU图形领域赫赫有名、履历丰富:1996年加盟S3 Graphics,2001年加入ATI担任先进技术开发总监,2006年随着ATI被收购进入AMD担任图形首席技术官,2009年转战苹果,开启了视网膜时代。

2013年,他重返AMD,担任视觉计算副总裁,2015年公司重组后担任高级副总裁兼Radeon技术事业部首席架构师,直接向苏姿丰汇报,领导开发了Polaris、Vega、Navi等架构。

2017年,Raja投奔Intel,负责全新的Xe GPU架构,目前正在陆续登场,Xe LP低功耗微架构已用于入门级桌面、笔记本,Xe HP、Xe HPG高性能图形架构即将冲击主流、高端独显市场,Xe HPC则准备杀入高性能计算领域。

他在印度安得拉大学获得电子和通信学士学位,在印度理工学院坎普尔分校获得技术硕士学位。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苏姿丰:AMD Zen4锐龙、EPYC处理器明年见

AMD CEO苏姿丰:Zen2是比较好的CPU核心

AMD宣布收购赛灵思

传苹果有意收购AMD:准备与英特尔分道扬镳

戴尔收购AMD传闻刺激AMD股价涨5%

微软收购AMD 这次玩真的?