站长之家- 业界 2021-06-23T00:16:53 +08:00

欧盟希望成了一个网络单位来应对网络攻击

根据POLITICO看到的一份计划草案,欧盟希望启动一个新的网络单位来应对网络攻击。根据该草案,欧盟委员会将于周三提交其计划,建立所谓的"联合网络单位",该单位将允许受到网络攻击的国家向其他国家和欧盟寻求帮助,包括通过快速反应小组,实时扑向黑客并与之对抗。

目前一连串的网络攻击在欧洲大陆造成了严重的破坏,导致人们担心欧洲无法保护自己或其商业机密不受对手侵害。欧盟的计划旨在通过集中各国政府的网络安全权力,帮助各国反击日益复杂和粗暴的攻击。该计划还将为打击网络犯罪的警察、网络机构、外交官、军事部门和网络安全公司建立一个平台,以协调应对措施并分享资源。它还将定期编写威胁报告,准备和测试危机应对计划,并在当局和私营网络安全公司之间建立信息共享协议。

欧盟委员会早在在2019年就承诺成立一个联合网络单位,以阻止损害欧盟机构、机关、国家部委和部门,以及欧洲主要公司和组织的网络攻击。但该计划花了很多个月才最终确定,因为欧盟没有国家安全方面的权限,而且欧盟国家一直对放弃对国家安全的控制权犹豫不决。此后,一连串的网络攻击袭击了国家和欧盟机构,包括欧洲药品管理局被入侵;针对一些政府官员,包括比利时内政部长和数十名波兰政治家的网络间谍活动;爱尔兰和法国的医院遭受了勒索软件攻击等等。

该部门还将协调整个集团的网络机构和当局之间的现有工作。一些欧盟国家已经根据欧盟的防御合作计划建立了联合网络反应小组。网络安全机构在保护选举和5G基础设施的政策上进行了合作,整个欧洲大陆的网络犯罪警察在欧洲网络犯罪中心进行合作调查。根据计划,委员会希望该单位在2022年底前全面运作,并希望欧洲的网络安全行业在2023年上半年前参与运作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

免受网络攻击 英国政府提倡向黑客学习

云梦网络正式成为阿里云授权服务中心

飞色网络双11阿里云云市场创佳绩

维基解密再遭网络攻击

阿里云与用友网络结盟 带动中国30%企业上云

专题:常见的网络攻击与防护知识