快科技- 业界资讯 2021-06-22 19:23:36 +08:00

比特币中国全面退出加密货币交易业务:曾经第一大平台收手了

6月22日消息,来自21世纪经济报道称,比特币中国(BTCChina)宣布,此前于2019年1月投资的新加坡交易平台ZG.COM股份已被迪拜某加密基金会全额收购,具体出售条款目前尚未公开。

这意味着,比特币中国(BTCChina)已完全退出加密货币交易业务,此举也是为了响应国内政策。

资料显示,比特币中国/BTCChina成立于2011年6月9日,是中国第一家比特币交易平台,同时也是全球运营时间最长的数字资产交易平台,曾一度达到全球市场交易量80%的占有率,成为最大的比特币交易平台。

ZG.COM是一家在美国、新加坡、爱沙尼亚、塞舌尔等地有注册备案的完全独立经营公司,由CKong创办。

2017年9月4日,中国人民银行等七部委联合发布《关于防范代币发行融资风险的公告》,随后,比特币中国发布公告称将于9月30日停止所有交易业务。

就在本周,央行约谈主要银行及支付机构,后者纷纷响应,表态禁止服务用于比特币交易。

推荐关键词

大家正在看

比特币崩溃,或将为投资者带来税收漏洞?

萨尔瓦多的比特币涨势导致比特币涨势相对缓慢

比特币大跌

24小时热搜

查看更多内容