快科技- 业界资讯 2021-06-21 20:03:30 +08:00

支付宝、银行宣布封杀 比特币跌破3.2万美元:币圈财富蒸发1万亿美元

在给矿场集体断电之后,国内封杀比特币数字货币的动作接踵而至,今天支付宝、工行、建行、农行等金融系统也宣布跟进打击。接连打击之下,刚刚比特币价格跌破3.2万美元,日内跌幅10%。

前不久受萨尔瓦多等国家接受比特币作为法定货币的利好影响,比特币价格一度反弹到了4万美元,但是这几天被国内严打,从挖矿到交易开始全线封杀,比特币价格不断走低,3.2万美元也是一个多月的新低。

比特币大跌之后,ETH以太币等也跟跌,其中以太币跌破2000美元,最新价格已经到1900美元左右了,日内跌幅也有9%,而BCH、LTC等小币种跌幅普遍超过10%。

由于比特币价格大跌,整个币圈的价值大幅缩水,5月份全球币圈价值一度达到了2.6万美元,超过了全球美元的流通价值,然而现在币圈价值只有1.4万亿美元,一个月蒸发了至少1万亿美元,几乎腰斩。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容