站长之家- 业界 2021-06-21T13:43:07 +08:00

Canalys:2022年5G智能手机出货量将首次超过4G

站长之家(ChinaZ.com) 6月21日消息:据市场研究机构 Canalys 近日发布最新预测,2021 年全球智能手机市场将增长12%,出货量将达14 亿台,其中5G 手机占比将达43%,这一数字在2022 年将提高至52%,同时意味着5G 手机出货量首次超过4G 手机。

图片来自 Canalys

Canalys 研究经理 Ben Stanton 表示,「智能手机行业的恢复能力令人难以置信。5G 手机的发展势头强劲,一季度占全球出货量的37%,预计全年出货量将达到43%(6.1 亿部)。」

据其分析,5G 手机强劲出货量将由供应商激烈的价格竞争推动。许多供应商牺牲部分功能,如显示或电源,以适应5G 设备尽可能底的价格。到今年年底,32% 已出货的5G 设备价格将低于300 美元。「大规模采用的时候到了。」

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

语音交互:4G之上的智能手机革命

诺基亚发布 5G 智能手机 Nokia 8.3 5G

电池耗电量将成为4G智能手机的硬伤

联通5G智能手机什么时候上市 联通5G商用时间公布

更多中国智能手机厂商加入4G竞争

4G时代到来 HTC率先发力LTE智能手机

苹果5G怎么切换4G iPhone手机5G切换4G方法

Canalys:预计2020年5G智能手机将达到2.78亿台

飞速网络时代!移动4G智能手机全推荐

4G手机能用5G网络?4G手机支持5G网络吗?

韩国版微信Kakao推出首款5G智能手机Stage 5G

台积电预期 5G 智能手机需求将增至 3 亿部

Google可能在下周发布会推出5G智能手机