站长之家- 业界 2021-06-21T09:27:37 +08:00

丁磊看衰最赚钱的金融专业:再学就是华尔街的民工

6月20日晚,网易CEO丁磊在直播聊高考志愿时表示,未来看好生物医学和材料科学,化学、物理等都应该算相关专业。

根据他个人预测,有些专业会没落,比如会计、金融,这有些人工智能发展的原因,以后再学金融就只能是华尔街的农民工。

根据相关数据统计表明,在过去数年所有行业中,金融行业是收入最高的行业之一。

以杭州为例,金融业连续五年排名第一!2018年全市企业职工年平均劳动报酬82348元,而金融业则高达160539,几乎高出一倍。

与此同时,财富2021年美国500强公司榜单也显示,科技和金融行业仍是目前最赚钱”的行业,在该榜单中的前十家公司里,有9家公司都来自科技和金融行业。

另外,谈到大学生最应该培养的素质,丁磊认为是独立思考、逻辑能力和有自己的热爱。

丁磊也强调:兴趣是最好的老师,任何的选择要以兴趣、热爱为先,在此基础上,要有终身学习的追求。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易丁磊曝VR布局:游戏/直播/教育VR化

丁磊操刀,网易驶出舒适区

丁磊 网易在走没人走过的路

网易否认丁磊亲自抓捕前员工

网易丁磊“穷到卖首页”

互联网正在惩罚网易和丁磊

丁磊:网易要拿出1亿支持网课直播

网易CEO丁磊快手直播带货 丁磊快手账号

丁磊:阿里网易员工很多是夫妻

网易丁磊:我们对暴雪有信心

丁磊出​质网易子公司股权

开八:网易丁磊的风水秘闻

网易CEO丁磊:来也匆匆去也匆匆的首富道路