站长之家- 业界 2021-06-21T09:22:55 +08:00

iPhone 13系列将首发A15芯片:采用增强版5nm工艺 性能提升20%

【TechWeb】日前在法国巴黎举行的2021 Vivatech大会上,苹果CEO库克表示,iPhone 13会比 iPhone 12更好。而照以往惯例,苹果将会在今年9月份召开秋季新品发布会,届时全新的iPhone13系列有望正式与大家见面。随着发布时间的日益临近,关于该机的爆料也日渐密集。现在有最新消息,近日有外媒带来了关于该机核心配置上的更多细节。

据外媒最新发布的信息显示,有来自供应链的消息称知名芯片制造商近期收到了苹果下发的大量芯片订单,该订单中包括今年尚未亮相的、全新iPhone 13系列将搭载的A15芯片。据称台积电已经全面启动了A15芯片的量产计划,该芯片将采用N5P工艺打造,也就是第二代5nm,制程层面的性能进一步增加,性能相比A14至少有20%提升,同时功耗进一步降低。

其他方面,据此前曝光的消息,全新的iPhone 13系列将依旧采用刘海全面屏设计,且刘海的面积终于得到大幅缩小,显示效果终于迎来突破。不仅如此,iPhone 13 Pro系列还将采用三星的120Hz LTPO OLED面板,支持120Hz自适应刷新率,并带来智能调节屏幕刷新率功能,可根据屏幕内容实现1-120Hz之间自动切换,同时也带来更加省电的效果,并支持Face ID和Touch ID双解锁方案。此外,该机将搭载全新的A15仿生处理器,支持Wi-Fi 6E技术,后置三摄相机模组,且镜头规格也将得到进一步提升,将配备全新的超广角镜头,从5P(f/2.4)和定焦(FF)升级到6P(f/1.8),自动对焦(AF)。

据悉,全新的iPhone 13系列将会继续在今年9月亮相,不出意外的话屏幕方面的升级将成为该机此次升级最大的地方,而其售价也将同时水涨船高,顶配版有望突破15000元的价格,成为史上最贵iPhone手机。更多详细信息,我们拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看