站长之家- 业界 2021-06-20T15:25:55 +08:00

全球第一位数字航天员亮相:15位工程师 共耗时3个月

随着6月17日聂海胜、刘伯明、汤洪波3名航天员顺利入驻我国首个空间站天宫号空间站,中国人终于首次进入属于自己的空间站。

3名航天员乘组将完成为期3个月的在轨驻留,开展机械臂操作、出舱活动等工作,验证航天员长期在轨驻留、再生生保等一系列关键技术。

日前,新华社数字、全球首位数字航天员小诤在中国空间站亮相”。从中国空间站到国际空间站、和平号空间站,她也是第一位进入三大空间站的航天员。

视频

据悉,这位数字航天员小铮得到腾讯游戏旗下NExTStudios的数字人技术支持,这张中国脸”出自15位工程师之手,最终利用全新的制作管线和实时渲染技术耗时3个月打造。

腾讯表示,这是发挥游戏作为超级数字场景能力,将前沿游戏技术跨界应用在航天科普上的一次重要实践。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

港股游戏股拉升