快科技- 业界资讯 2021-06-19 13:38:51 +08:00

周鸿祎称打工是用老板的钱给自己交学费:比较喜欢能抗折腾的员工

近日,周鸿祎在社交平台发布视频称,打工就是用老板的钱,给自己交学费,做不成损失的是公司,做成了,自己收获了很多经验。

周鸿祎表示,自己给方正、雅虎打过工,但其实不算打工,而是用老板的钱给自己交学费。

我有一个很朴素的价值观,我不觉得我在给别人打工,因为对我来说,这都是蔚来我自己要干的事”,周鸿祎说。

他表示,给别人做事,做成了能获得很多经验,做不成也不损失什么。在公司混日子是浪费自己的时间和生命。

此外,周鸿祎表示,周鸿祎称年轻人不要太敏感,以后受到更大的打击,容易受不了。

周鸿祎表示,现在这个社会,年轻人都变得太敏感了。和家里人吵一架或者被老板骂一顿,就想不开、颓废。

他还推荐很多年轻人去本书叫《钝感力》,年轻人有时候应该变得迟钝”一点,对外在的这种东西反应少一点,不装不端有点二。

周鸿祎称,自己比较喜欢能抗折腾的员工,在公司里骂一顿又不打人,骂完了也没扣工资,也是关起门来跟你讲道理,说为什么你这事做的不对。

如果连这种压力都抗不了,我觉得你将来花了几千万做了一个产品,突然没有用户用,你说这打击大不大?你创业弄了一个公司,过两天发不出工资,公司解散了,你说这打击大不大?”周鸿祎认为,人要能够抗折腾。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容