快科技- 业界资讯 2021-06-19 08:34:12 +08:00

500万港元芯片运输途中被劫 网友直呼:终于感受到全球芯片荒

全球芯片荒已经成为新常态,供不应求的情况下,各种芯片售价也水涨船高,让一些不法分子则盯上了这种硬通货”。据香港文汇报报道,香港屯门本周三(6月16日)发生劫案,一物流公司运输的价值约500万港元(约合418万元人民币)的高价芯片被劫。

有网友指出,芯片被不法分子盯上的原因,无非是体积小,价值高和易销赃”。

报道中提到,此次抢劫案发生在光天化日之下,案发当时物流公司受雇运送一批价值约500万港元的高价电子芯片往工厦货仓,不料送货工人于工厦升降机内遭三名匪徒袭击,芯片被劫。

匪徒得手后乘接应车辆逃走,香港警方已经立案处理,暂未有人被捕。

据报道,送货工人中,一名徐姓男子遭劫匪围殴面部及腹部受伤,清醒送院经治理,已无大碍。据他介绍,此次被劫的货物,是客户的14箱总值65万美元(约500万港元)的电子芯片,委托他们运送往屯门河田街2号东亚纱厂工业大厦8楼一货仓存放,期间并无异样。但疑似有关消息外泄才遭匪徒抢劫。

工厂负责人王先生发现芯片被盗后,非常气愤,并在第一时间报警:我要报警!刚刚发现工厂装有21万颗芯片的10箱货物被偷了,连公司公共视频主机都被拆走了 ”

值得庆幸的是,仅用13个小时,警方就成功将3名盗窃嫌疑人和1名隐瞒犯罪所得嫌疑人抓捕归案,并追回了全部被盗芯片。

全球半导体行业产能紧张已经持续差不多一年,现在还没有缓解的迹象,而业界预期要到2022年甚至2023年才有可能回归平衡,解决缺货问题。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容