站长之家- 业界 2021-06-19T00:48:01 +08:00

京东618:京东云实现单位订单资源成本同比下降30%

【TechWeb】6月19日消息,根据京东官方发布的数据显示,2021年6月1日0时至6月18日24时,2021“京东618,18周年庆”累计下单金额超3438亿元,创下新的纪录。在这背后,首次亮相的京东云混合云操作系统云舰(JDOS),通过对千万核计算资源的弹性调度,平稳应对了今年618同比增长152%的每秒用户访问峰值。

同时,京东云则实现单位订单资源成本同比下降30%,交付效率同比提升150%。采用液冷技术的数据中心可100%利用自然冷源,直接达到芯片级的高效冷却。而这些技术已部署在京东云的超级数据中心中,利用液冷技术的规模化应用,使碳排放总量减排比例达20%以上,实现全年运行PUE在1.1左右。今年618,京东在带动千个新品类增长超100%的同时,实现碳排放同比降低5%。

618期间,京东企业金融为线上线下商家提供了多个特色金融产品,服务已覆盖30万家中小企业,提供超2000亿元资金支持。京东金融在618期间上线了“订单公益”计划,用户使用京东支付或白条支付在京东APP完成的每一笔订单,都可通过京东金融和公益基金会为流浪狗捐赠狗粮。截至目前,“订单公益”计划已募集了超4吨狗粮。

618期间,有近21万人推送数字人民币APP子钱包到京东APP。在京东科技的技术支持下,用户在京东APP使用数字人民币消费的人数超过13万;自2020年12月数字人民币红包试点首次接入电商平台消费场景京东以来,已有近45万消费者在京东APP使用数字人民币消费104万次,累计金额过亿。

今年京东618,基于区块链技术打造的“智臻链防伪追溯平台”大规模应用,已经覆盖了包括生鲜农业、母婴、酒类、美妆、二手商品、奢侈品、跨境商品、医药、商超便利店等数十个线上线下零售生态业务场景。

另外。618期间,京东智能城市推出“城市嘉年华·云上集市”活动,联动全国近60座城市、7条城市特色产业带,产业带订单量同比增长68%,下沉市场商家数量占比超过58%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看