站长之家- 业界 2021-06-18T19:47:40 +08:00

豆瓣开展饭圈乱象整治专项行动 从严处置恶意营销、网络水军等账号

【TechWeb】6月18日消息,据豆瓣今日发布《关于开展“清朗·’饭圈’乱象整治”专项行动的公告》。公告称,豆瓣将持续开展整治“饭圈”乱象的专项工作。

公告显示,专项行动将针对网上“饭圈突出问题,重点围绕明星榜单、热门话题、粉丝社群、互动评论等重点环节,全面清理饭圈”粉丝互斯漫骂、拉踩引战、挑动对立、侮辱诽谤、造谣攻击、恶意营销等各类有害信息,重点打击以下5类“饭圈”乱象行为:一是诱导未成年人应援集资、高额消费、投票打榜等行为;二是“饭嚣”粉丝互撕谩骂、拉踩引战、造谣攻击、人肉搜索、侵犯隐私等行为;三是鼓动“饭圈粉丝攀比炫畜、者靡字乐等行为;四是以号召粉丝、雇用网络水军、“养号”形式刷量控评等行为;五是通过蹭热点、制造话题等形式干扰舆论。影响传播秩序行为。

专项行动期间,将封禁一批造谣攻击、侵犯隐私、诱导集资等影响恶劣的帐号,从严处置“坂圈”职业黑粉、恶意营销、网络水军等违法违规帐号;从重处置出现“饭圈”乱象的小组,一旦发现纵容饭圈乱象或屡教不改的小组将从重处置,方式包括但不限于:暂停部分功能、停用整个小组、甚至解敢小组。

以下为豆瓣公告:

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

如何在豆瓣做营销推广

徐戈:社群到底是什么?解毒社群营销

社群营销:成交转化大杀器

谈谈精准营销与隐私

淘宝客如何玩转豆瓣做营销推广?

社群营销推广常见问题汇总

老板让你做社群营销?先问他这3个问题

会玩!解密超级猩猩社群营销的背后逻辑

明星隐私频遭泄露,神指宝盒堵住病历资料漏洞

从自拍说起,硬件产品该怎么玩社群营销?

谷歌将如何兼顾精准营销和隐私保护?