站长之家- 业界 2021-06-18T17:37:35 +08:00

四川开启虚拟货币挖矿项目清退工作:部分矿场已关停

尽管挖矿有利可图,但同时也面临着浪费能源、逃避金融监管等问题,在我国尚无明确的法定地位。

据媒体最新报道,四川省有关部门近日下发通知,要求发电企业自查自纠,立即停止向虚拟货币挖矿”项目供电,不折不扣落实国家清理要求,于6月25日前将清理关停情况报送。

有两名矿场主反映,已经响应国家政策关停了。

从地理角度,四川因为水电资源丰富,挖矿成本相对较低,利润更加可观。

据不完全整理,在监管层面,对于虚拟货币挖矿的现象,不少单位和省份已经行动。

今年5月21日,国务院金融稳定发展委员会(金融委)召开第51次会议,特别提出坚决防控金融风险,要打击比特币挖矿和交易行为,坚决防范个体风险向社会领域传递。

中国互联网金融协会、中国银行业协会、中国支付清算协会联合发声,发布关于防范虚拟货币交易炒作风险的公告,为整治虚拟货币”定调。

内蒙古方面也在全面清理关停虚拟货币挖矿”项目,设立虚拟货币挖矿”企业举报平台,欢迎监督举报。

6月9日,青海省工业和信息化厅下发《关于对虚拟货币挖矿项目开展清理整顿工作的通知》,要求各地区对有关虚拟货币挖矿行为开展清理整顿。

媒体报道,云南能源局相关人士确认,根据通知要求及时组织各用电部门开展联合检查,在今年6月底完成比特币挖矿企业用电清理整顿。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

美帝惹的祸:比特币做不成虚拟货币了

百度突然撤销了比特币和其它虚拟货币广告

瑞士银行用比特币背后技术开发虚拟货币

外贸B2C玩虚拟货币:大龙网试水比特币