站长之家- 业界 2021-06-18T16:59:58 +08:00

苹果Shazam搜歌App:用户每月搜歌达10亿次

站长之家(ChinaZ.com)6月18日 消息:苹果旗下的音乐搜索应用程序和服务Shazam今天宣布一个新的里程碑记录,自该应用程序首次推出以来,现在已经达到每月超过10亿次搜歌数量,上线至今累计达到500亿次搜歌数量。

Shazam于2002年作为短信服务推出,但随着App Store于2008年推出,Shazam应用程序也随之推出,开始出现显着增长。

Shazam在10年时达到了第一个10亿次搜索,但现在不到10年,Shazam已成功超过500亿搜歌记录,并且与5100万首歌曲匹配。Shazam的第一个搜索结果是T. Rex 的“Jeepster”,该结果是通过短信传递的。

Shazamed的第500亿首里程碑歌曲是歌手伊万杰琳的Mandopop歌曲,而Tone and I的“Dance Monkey”是有史以来Shazame查询次数最多的曲目。

Shazam内置于苹果设备中,因此您可以让Siri识别歌曲,或者您可以通过iPhone和iPad上的控制中心访问音乐识别功能。‌App Store‌还提供了一个 Shazam 应用程序。

在未来,苹果将为开发人员提供ShazamKit 功能,允许第三方应用程序将 Shazam 的音频识别技术集成到他们的应用程序中。应用程序将能够将音乐与 Shazam 的歌曲目录相匹配,但它也可用于将任何预先录制的音频与自定义结果相匹配。苹果计划在今年晚些时候发布 ShazamKit。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苹果正式宣布收购音乐识别服务商Shazam

苹果证实收购音乐识别软件Shazam

不知道是什么歌曲?让Shazam识别一下吧

电视才是移动音乐应用Shazam的未来

Shazam出新应用 大步进军电视业

搜狗姓搜,搜狐的搜

苹果又抄袭!影视快搜体验 这是安卓版的苹果TV

学生在线搜题,究竟能“搜”出啥?

抖音搜手机号搜不到怎么设置

音乐识别应用Shazam将登陆汽车和可穿戴平台

Android 增长疲软 苹果高歌猛进

当我们搜黄海波时,我们都在搜些什么