站长之家- 业界 2021-06-18T14:32:19 +08:00

谷歌可能正打造Android版“Find My”设备网络

由于苹果公司对 iOS 生态系统有着严苛管控,因此它们能够建立一个庞大的、众包的设备网络,可以帮助定位其他设备。而Google试图也要构建自己的众包设备网络。近日,外媒 XDA 通过 APK 文件逆向编译,发现Google可能会在未来的更新中引入谷歌版“Find My”功能。

不过这个功能在短期内应该不会上线,因为这项功能并未出现在实时构建版本中,而且在未来随时有可能会被开发者砍掉。在今天放出的 Google Play Services 21.24.13 版本中,发现了以下字符串:

string name="mdm_find_device_network_description"Allows your phone to help locate your and other people’s devices./string

string name="mdm_find_device_network_title"Find My Device network/string

新的字符串清楚地表明,Google正在开发一个“Find My Device”网络,利用 Google Play Services“ [允许]你的手机定位你和其他人的设备”。Google已经在 Play Store 上架了一款名为“Find My Device”的应用程序,不过它只能寻找到登录你账号的设备。而“Find My Device”网络能够帮助其他 Android 用户找到他们丢失或者被盗的设备。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云总裁行癫:阿里云不会自己制作芯片

谷歌敲打阿里云 宏碁甘做棒下孝子

“不兼容”何以成谷歌扼杀阿里云之因?

阿里巴巴旗下阿里云正式推出阿里云搜索

“阿里云”是如何失控的

阿里云的商务经

全面进化 阿里云OS迎来FOTA升级阿里云

谷歌棒打阿里云背后 卧榻之侧岂容他人鼾睡

谷歌较劲阿里云:重新发明的轮子惹麻烦

谷歌封杀阿里云OS其实是给对方加冕

就爱阿里云:分享阿里云幸运券领取与使用教程

马云:“阿里云”的算盘

阿里云观察

阿里云『收敛』 阿里巴巴『发散』