站长之家- 业界 2021-06-18T09:31:57 +08:00

Spotify收购播客发现平台Podz

据外媒报道,播客(Podcast)现在非常流行,但播客发现却是一个挑战。当地时间6月17日,Spotify宣布收购Podz,这是一家试图解决播客发现问题的初创公司。这家公司表示:“在Spotify,我们正在投资建立和扩大世界上最好(也是最个性化)的播客发现体验。我们相信,Podz的技术将补充并加速Spotify专注于提高曝光率的努力、在正确的时间向听众提供正确的内容并加速全球范围内这一类别的增长。”

由于播客的时间通常长达30分钟以上,听众很难浏览新节目--听一集播客不像试着听一个新人的歌曲那么容易。因此,Podz开发了所谓的“第一个音频新闻提要”,即向用户提供各种节目的60秒剪辑。播客经常会使用像Headliner这样的应用来创建短片、在他们的社交媒体账号上推广,Podz也遵循同样的想法。不过播客不再是由主持人手动选择如何宣传节目,而是使用机器学习模型选择一个片段。该模型在跟记者和音频编辑协商后,接受了超10万小时的音频培训。

在被Spotify收购之前,Podz已从M13、Canaan Partners、Charge Ventures和humbombings获得了250万美元的预种子期融资。Katie Couric和Paris Hilton等名人也都对其进行了投资。

这次收购标志着Spotify垄断播客市场和整体音频娱乐的野心的又一个标志--就在昨天,Spotify首次推出了它的俱乐部会所的现场音频竞争对手Greenroom。在播客订阅收入方面,Spotify和苹果不分上下。今年4月,苹果宣布向播客订阅业务扩张,而在接下来的一周,Spotify开始推出其订阅平台。据悉,苹果表示第一年将会从播客收入中抽取30%,第二年则将降至15%。而Spotify的项目要到2023年才会从创作者那里提成,那时它会提成5%。

尽管播客创作者可以很快地断定,放弃他们订阅收入的5%可能比30%更有益,只要能提供最好的用户体验听众可能还是会蜂拥而至--如果Spotify在发现方面的投资获得回报,那么可能会给苹果在播客媒体的长期主导地位带来麻烦。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Spotify将向苹果推出竞争对手的播客订阅

消息称苹果 Siri 或将兼容 Spotify 服务

外媒:苹果音乐开始渗入用户 Spotify危险了

Spotify投资方:与其上市 不如卖给Facebook吧

Spotify跃跃欲试 潘多拉你要小心

Spotify 成就百亿估值之路(下)

Spotify 成就百亿估值之路(上)

算法+人工:Spotify就这样征服你耳朵