站长之家- 业界 2021-06-18T08:31:52 +08:00

不要惊讶:Windows 11中仍有Windows 3.1组件

在纳德拉的口中,Windows 11 是 Windows 系统十年来最大的一次变革。按理说,它应该会是一款从内到外全新的操作系统,不过眼尖的 Reddit 用户发现了一个小屏幕,可能会改变你的想法。

在今天早些时候曝光的 Windows 11 截图中,Windows 3.1 对话框依然存在。尽管你在这里的图片中可以看到,微软也应用了它的现代UI处理,有圆角和一切。但是,Windows 3.1的遗留问题比较明显,这表明微软仍然没有完成对Windows的全面改造,所以在这之前可能仍然需要更多时间。

不过从偷跑的 Windows 11 镜像中看到这些“残余”功能,并不令人感到好奇。主要是有以下两个原因:

首先,这是 Windows 11 非常早期的偷跑版本,这并不是一个正式版本,而可能只是微软在之前就编译的一个原型。换句话说,作为Windows Insider计划的一部分,第一个正式版本有可能会更加完善,所以如果这些Windows 3.1的残余部分消失,也不要太惊讶。

第二个原因就是 Windows 11 从本质上就是使用 Windows 10X Shell 的 Windows 10 系统,虽然对视觉进行了改进并引入了诸多新功能,但本质上依然是 Windows 10 系统。Windows 10 本身就包含大量的老式 Windows 组件,因此 Windows 11 依然还需要进行优化调整。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里云盘iPad版上线