站长之家 - 业界 2021-06-17T15:50:48 +08:00

水滴公司第一季度营收8.834亿元 同比增长35.1%

【TechWeb】6月17日消息,水滴公司发布2021年第一季度财报,也是上市后的首份财报。数据显示,水滴公司第一季度营收8.834亿元,同比增长35.1%,剔除互助影响同比增长43.2%。

据悉,水滴公司的主要收入来源于水滴保业务,水滴保一季度实现首年保费(FYP)44.69亿,同比增长42.7%。累计保险付费用户达到2190万,用户人均首年保费(FYP)为1165元,同比增长32.1%。

谈及一季度的表现,水滴公司创始人、董事长兼CEO沈鹏表示:"我们很高兴在作为上市公司的首次财报中报告2021年第一季度强劲的财务和运营增长。自2016年成立以来,我们受益于行业的强劲发展,实现了高于行业的增长,我们独特的商业模式使我们成为中国领先的保险和医疗服务的综合技术平台。我们的商业模式、强大的数据洞察力和技术能力为提高广大行业的整体效率做出了贡献,同时也为我们的保险公司合作伙伴赋能。展望未来,我们将继续在推进中国多元化的医疗支付体系中发挥积极作用,并参与到中国庞大的保险和医疗市场的快速增长。”

财报披露,一季度保险用户的数量和单用户的首年保费都快速增长。截至2021年3月31日,水滴保的累计付费保险用户达到2190万,每位用户贡献的首年保费增加到人民币1,165元,同比增长32.1%。

数据显示,截至2021年3月31日,约有3.6亿人通过公司旗下个人大病求助平台水滴筹累计向近190万名患者捐赠了超过400亿元人民币。相对于2020年12月31日,捐款人数增长近2000万,捐款总金额增长超过30亿元,一季度共帮助了约20万患者。从成立之初就坚持0服务费的水滴筹也仍然未产生任何收入。

截至2021年3月31日,水滴保平台为用户提供240种健康险和寿险产品,相对2020年底增加40种。今年一季度,水滴保平台重疾险首年保费同比增长132%,主要因为公司提前迭代了新定义下的重疾险产品,作为保险科技平台,水滴能够及时反馈用户的需求,帮助保险公司快速打磨和迭代新产品。

水滴公司在财报中预计,根据目前的市场情况,今年第二季度,水滴保实现的首年保费(FYP)将同比增长50%以上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

商汤科技港交所上市