站长之家- 业界 2021-06-17T15:46:16 +08:00

抖音老年版要来了:超大号字体 隐藏点赞量

目前,中国60岁及以上老人的人口数量已经超过2.64亿人,如何让老年人更好的享受数码设备的便利,成为迫在眉睫的事。

抖音正计划推出一个适合老年人使用的版本,目前正在当前版本的抖音中内测大字模式,老年版本预计将于不久后上线。

根据测试界面展示,抖音除了默认大小外,还有大号和超大号两种模式。在这两种模式下,除了字号会变大之外,而且也会去除不易看清的数字,比如点赞量、转发量均以文字代替。

这并不是老年版的最终方案,我们期待早日上线。

截至2020年8月,包含抖音火山版在内,抖音的日活跃用户已经超过了6亿。

字节跳动CEO张楠曾提出,人是抖音的根本,并从功能和服务、内容和算法、对数据的关注三方面阐释了抖音对以人为核心的思考。

张楠表示,抖音推出任何新功能,考虑的都是对用户、对社会的价值,而不是单纯追求数据增长。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看