站长之家 - 业界 2021-06-17T11:20:35 +08:00

华为商标因与安德玛近似被部分驳回:此前曾赢过香奈儿

前段时间,华为与香奈儿的商标诉讼以香奈儿的失败告终,这场历时四年的LOGO大战正式宣布告结束。

但华为的商标征程却依然尚未结束,据相关媒体报道,6月17日,华为技术有限公司与国家知识产权局其他一审行政判决书公开,案号(2020)京73行初11198号,审理法院为北京知识产权法院。

判决书显示,诉争商标为华为技术有限公司2017年9月申请注册的第26522076号图形商标,引证商标为安德阿镆有限公司(安德玛)已注册的第8541511号图形商标。

此前被告国家知识产权局裁定:诉争商标指定使用在智能手机、网络通讯设备商品上的注册申请予以初步审定,诉争商标指定使用在其余复审商品上的注册申请予以驳回。

法院认为,诉争商标与部分引证商标均为纯图形商标,设计风格、整体视觉等方面相近,诉争商标与引证商标四构成近似。故不予支持原告的诉讼请求。

最终,裁判结果为驳回原告华为技术有限公司的诉讼请求。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看