站长之家- 业界 2021-06-17T11:00:27 +08:00

库克在欧洲Viva Tech峰会上发言 谈到隐私和AR等话题

【TechWeb】6月17日消息,据国外媒体报道,今天在欧洲Viva Tech峰会上,蒂姆 · 库克接受了一次远程采访,在30分钟的“炉边谈话”中,库克讨论了苹果对隐私的承诺、AR技术的未来、反垄断等话题。

关于隐私和反垄断,正如他在过去的采访中所说,库克今天重申,他相信欧洲的GDPR隐私法规已经为保护用户隐私的监管奠定了重要的基础,应该成为全世界的标准。但是他表示拟议中的《欧洲数字市场法案》(Digital Markets Act)“不符合用户的最佳利益”,该提议将迫使苹果允许侧载应用(通过第三方应用商店安装软件),他说这可能威胁到iOS设备的隐私和安全。

库克还驳斥了苹果是“单一”的说法,他说苹果专注于制造硬件、软件和服务。根据他的的说法,苹果目前在法国的iPhone市场占有率约为23% 。

关于AR技术,库克表示,该公司在iPhone和iPad上使用这项技术已有一段时间了,他对它“提高生活质量”的能力感到兴奋。库克补充说,未来,“我们将看到AR在产品方面的发展方向。”而关于iPhone的未来,库克说,它将会变得越来越好,为人们解决更多的问题。“我非常相信科技能够帮助人们,但我们以非常谦卑的态度面对未来,因为我们知道未来无法预测。”

另外,当被问及苹果正在开发的新产品和项目,比如苹果汽车时,他一如既往的谨慎,只是解释说,苹果公司开始着手许多项目,但有些项目最终从未出现在大众视野,“我们确实允许自己失败,但我们都是在内部失败,无论你是一家新公司还是一家存在已久的公司,失败都是生活的一部分。如果没有失败,就证明没有尝试足够多新鲜的事物。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看