站长之家- 部落资讯 2021-06-17 09:21:36 +08:00

饭后立即运动会导致胃下垂这种说法靠谱吗 6月17日蚂蚁庄园今日答案

2021年6月17日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于饭后运动的,问题是“饭后立即运动会导致胃下垂,这种说法靠谱吗?”这个说法由来已久,很多人都说过这个胃下垂的知识,但是真的是这样吗?下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案

饭后立即运动会导致胃下垂这种说法靠谱吗 6月17日蚂蚁庄园今日答案

今天问题:饭后立即运动会导致胃下垂,这种说法?

A、不科学

B、正确

正确答案:不科学

“饭后立即运动会导致胃下垂”并没有道理,胃下垂的常见原因是无力型体型,和饭后是否运动没有直接关系,而且经常锻炼反而可以有助改善病情。

胃下垂是由于膈肌悬力不足,支撑内脏器官韧带松弛,或腹内压降低,腹肌松弛,导致站立时胃大弯抵达盆腔,胃小弯弧线最低点降到髂嵴联线以下。常伴有十二指肠球部位置的改变。正常人的胃在腹腔的左上方,直立时的最低点不应超过脐下2横指,其位置相对固定,对于维持胃的正常功能有一定作用。

其实,胃下垂的总体发病率不高,多见于老年消瘦人群。但随着我国老年人口的增加,总体的发病人数是逐年增多的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容