站长之家- 业界资讯 2021-06-16 15:04:55 +08:00

IDC:2021Q1中国IT安全硬件市场规模同比增长18.2%

站长之家(ChinaZ.com) 6月16日消息:据IDC《2021年第一季度中国IT安全硬件市场跟踪报告》显示,2021年第一季度中国IT安全硬件市场厂商整体收入约为4.7亿美元(约合30.5亿元人民币),厂商收入规模较去年同期实现了快速增长,涨幅为18.2%。

据介绍,IDC定义下的网络安全硬件市场分别由基于UTM平台的防火墙(UTM Firewall)、统一威胁管理(UTM)、安全内容管理(SCM)、入侵检测与防御(IDP)、虚拟专用网(VPN)、传统防火墙(Traditional Firewall) 构成。

IDC指出,2021年第一季度,大多数网络安全硬件子市场较去年同期实现了超过10%的增长。然而从总体市场来看,与2019年同期相比,2021年第一季度市场规模下滑近5%,疫情对市场的挑战仍持续存在。

值得一提的是,入侵检测与防御市场2021年第一季度在大型项目的推动下同比增长超25%,成为了同比增速最快的子市场。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容