站长之家- 业界 2021-06-16T14:21:07 +08:00

网红直播带假货最高可判十年 直播用户规模超过5.6亿

网红直播带假货最高可判十年。据媒体报道,上海市第一中级人民法院法官助理潘自强署名文章指出,网红直播带假货最高可判处十年有期徒刑,其援引的法律条文来自刑法第二百一十四条。

网红直播带假货最高可判十年

与此同时,日前国家市场监督管理总局副局长甘霖表示,下一步,包括像直播营销这些,要把网络直播的“人、货、场”,“台前幕后”各类主体,“线上线下”各项要素都要纳入监管范围。这需要我们继续加大努力、采取措施,大家会看到以后进一步加强执法的效果。

直播行业目前发展迅速,监管急需急起直追。根据尼尔森发布的《中国直播电商趋势解读报告》显示,2020年中国直播电商规模有望达到9610亿元。根据中国品牌发展研究院发布的《中国视频社会化趋势报告(2020)》显示,2020年中国网络直播用户规模超过5.6亿,电商直播用户规模超过3亿。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

直播带货,一场游戏

直播带货,从一超走向多强

直播带货消费体验报告