站长之家- 业界 2021-06-16T10:38:53 +08:00

甲骨文计划将2022财年云计算资本支出翻番 增至近40亿美元

【TechWeb】6月16日消息,据国外媒体报道,在越来越有发展前景的云计算业务方面,商业软件公司甲骨文也有涉及,云服务、云授权等业务,也已是甲骨文营收的重要来源,但在外界看来,甲骨文在云计算方面的实力,与亚马逊、微软还是有差距,去年在一项为期10年、总额高达100亿美元的云计算大合同的竞争中,他们也未能胜出,即使提出了上诉,也被法院裁定没有资格获得。

而外媒的报道显示,决心在云计算方面获得更大发展空间的甲骨文,将加大在这一业务上的投资。

从外媒的报道来看,甲骨文是计划将2022财年(截至2022年3月底)云计算方面的资本支出翻番,增至约40亿美元。

将在云计算方面的资本支出翻番,也就将削弱甲骨文的利润。甲骨文在周二也预计,他们当前财季,也就是2022年第一财季的每股收益,在0.94美元到.098美元之间,低于分析师预计的每股1.03美元,这也导致他们的股价在周二盘后交易时间下跌4.5%。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

甲骨文回应裁员 甲骨文回应公告声明

甲骨文颓势难掩

不学甲骨文 微软允许Google Android使用.NET

亚马逊AWS帝国,是如何被微软奇袭的?

甲骨文推出新的安全服务

甲骨文vs英特尔:谁盗了谁的空间?

薪酬之王:甲骨文CEO埃里森