站长之家 - 业界 2021-06-16 09:53

贝索斯前妻麦肯兹 · 斯科特今年已向慈善组织捐款27亿美元

【TechWeb】6月16日消息,据国外媒体报道,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的前妻、世界上最富有的女性之一 麦肯齐·斯科特(MacKenzie Scott)宣布将再给286个非营利组织捐赠27亿美元。

斯科特在一篇博客文章中表示,她已经向286个“高影响力组织”捐款,这些组织包括新闻业中的种族平等基金、亚裔美国人联合会、有色人种基金的新兴LGBTQ和国家平等项目。她的净资产估计接近600亿美元。在与贝佐斯离婚后,斯科特获得了亚马逊4% 的股份。

斯科特现在与西雅图教师丹 · 朱厄特结婚。朱厄特和斯科特一起签署了“捐赠誓言”,富人们签署这项协议承诺捐出他们大部分资金。在她的博客帖子中,斯科特描述了系统性的社会不平等,她认为把钱直接捐给那些与各个社区直接合作的组织,是她可以出一份力的方式。

斯科特自2020年7月以来一直在进行大规模的捐赠,当时她宣布已经向黑人学院和大学以及其他团体捐赠了17亿美元。去年12月,斯科特宣布她又向数百个组织捐赠了42亿美元。并且斯科特的慈善行为在许多方面都不同寻常,她甚至都没有网站,更喜欢简单地通过博客帖子宣布她为下一次捐赠所选择的组织。

政策研究所(Institute for Policy Studies)不平等和共同利益项目(Program on Inequality and the Common Good)主任查克 · 柯林斯(Chuck Collins)在斯科特接受最后一轮捐款时表示,她“让其他650位美国亿万富翁相形见绌”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看