站长之家- 业界 2021-06-15T17:43:10 +08:00

核战Intel一触即发:AMD Zen4将冲击128核

Zen3时代,AMD的多核大放异彩,5950X做到了16核,EPYC是64核,尚未发布的第四代线程撕裂者据说也是最多64核。

在单核性能不落后,多核同时迎头赶上后,不难解释AMD锐龙一路来逆袭成功的原因。

虽然Zen4要到明年才能登场,但消息称这次AMD要做到最高128核256线程,包括但不限于EPYC Genoa、锐龙线程撕裂者等。

除了128核,据说还有AVX-512、BFloat16等指令集。毕竟在3D Particle Movement场景中,开启AVX-512后,Intel 8核Rocket Lake处理器在跑分上面居然反超了64核Zen2。

之前ExecuFix绘制的Genoa内核图显示,一个CCD是8核,最多埋入12片,也就是最大96核,如果128核属实且CCD规模不变的话,那就是需要16片,内部会更加密集。

也许这也是AMD要打磨这么久的原因,5nm CCD+7nm I/O Die,IP性能提升两位数(据说20%)的Zen4值得期待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

苏姿丰:AMD Zen4锐龙、EPYC处理器明年见

AMD官方确认:Zen 3锐龙今年发!

什么都在涨价,唯有AMD锐龙本降价,快来买!

主板偷电、锐龙折寿:AMD官方回应

AMD:锐龙Pro可以跑到5GHz!

YES!AMD锐龙敞开供应 今夜集体秒杀

无锐龙不英雄 AMD超级英雄京东集结大放价

“芯人类 新玩法” 购AMD锐龙本,喜迎开学季!

新兴CDN企业崛起正在逐步改变CDN行业