站长之家- 业界 2021-06-14T14:02:46 +08:00

双屏交流更顺畅 讯飞双屏翻译机成功打破沟通屏障

对于跨国商贸、境外留学的人而言,语言成为首个需要解决的难题。尤其是在面对一些商务交流、大型跨国会议交流场合,更是需要精准的翻译和恰当的行业表述。因此,翻译机成为了这些场景中炙手可热的存在,而一款能够带来高效翻译体验的智能翻译机更是为商务人士所追捧。

讯飞双屏翻译机便是这样一款高智能新品翻译机。它由被MIT评为全球“最聪明的公司之一”的科大讯飞所研发推出,是一款具有开创性的智能翻译产品。该款产品创新性地使用了双屏设计,结合同传级实时翻译技术,可以高效满足用户在商务会谈、提案演讲、跨国会议、线上教育、休闲娱乐、会议记录等不同场合下的专业翻译需求。

讯飞双屏翻译机创造性推出的主客双屏显示和交互的产品新形态,让交流效率得到前所未有的提升。双屏异显使得信息传递更直观;双屏操控使得交流节奏更自由;双屏社交彰显礼仪更得体。除此之外,讯飞双屏翻译机可与电脑实现翻译联动,也可由电脑拓展至大屏设备。帮助用户在跨语言汇报工作、提案演讲、远程开会、远程听课、观看视频…时提供实时语音翻译或翻译字幕,赋能工作学习及生活中绝大多数的跨语言场景,开创跨屏翻译时代。

除了双屏设计外,讯飞双屏翻译机的行业开创性,还体现在对翻译语种数量和专业翻译领域范围的开拓上。产品支持83种语言在线翻译、16种语言离线翻译、32种语言拍照翻译、13种外语和英语互译,其中中英在线翻译效果达专业8级水准。而在垂直领域的专业翻译上,讯飞双屏翻译机的AI翻译已经全面覆盖外贸、体育、能源、金融、医疗、计算机、法律、电力、信息技术、化学化工、材料科学、机械工业、汽车工业、船舶工业、道路工程、文艺传媒16大行业领域。

此外,讯飞双屏翻译机不仅在语音翻译、拍照翻译等语种数量上有明显增加,也更加针对细分的外语口音做了识别翻译优化,并针对海外复杂网络环境的客观条件,保障在离线翻译下产品依然拥有流畅的交流体验。

拥有比人为翻译更高的AI“智商”以及更专业的技术支持,通过这款讯飞双屏翻译机,科大讯飞将自己深耕人工智能领域22载的技术沉淀、产品理念,毫无保留的呈现了出来。它不仅仅代表着科大讯飞现阶段的成就,也彰显着过去科大讯飞为人工智能领域做出的历史贡献,讯飞双屏翻译机这款产品真切的承载着科大讯飞希望做到国际交流无障碍的决心。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看