站长之家- 业界 2021-06-12T09:10:48 +08:00

麦当劳遭黑客攻击 导致美国、韩国和中国台湾地区数据泄露

站长之家(ChinaZ.com) 6月12日 消息:继前不久全美最大燃油管道运营以及全球最大肉品供应商JBS纷纷遭黑客攻击之后,日前麦当劳也宣布遭黑客攻击,其中美国、韩国和中国台湾地区数据遭泄露。

麦当劳近期发布声明,称在一周前发现内部安全系统出现未经授权的活动,调查后发现有黑客攻击麦当劳,窃取其在美国、韩国和中国台湾的少量数据,但官方并没有明确透露人数。

该公司表示,这次美国没有客户数据被泄露,但韩国和中国台湾部分外卖客户的联系方式、地址等信息遭到泄露,具体人数未知(麦当劳未透露)。不过,麦当劳称客户的付款信息并未被窃取。

麦当劳还表示,此次在发现黑客行为后不久,它就切断了黑客对数据的访问,减小了麦当劳的损失。该公司将联系数据泄露涉及的客户和员工,并将在未来几天内采取更加更多措施以保障其他地区的信息安全。

值得一提的是,全球最大肉品供应商JBS遭到网络袭击后,最终妥协向黑客支付了1100万美金,以解决攻击事件所带来的问题,并确保数据不被泄漏。该公司表示,赎金是在公司大多数设施恢复正常运营后才支付的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

阿里每天究竟要抵御多少次黑客攻击

OurMine黑客攻击汇丰银行

为什么黑客攻击交易平台,不攻击支付宝?

雅虎遭黑客攻击,Flash又躺枪?

Android比iOS更易受黑客攻击

谷歌Gmail遭到中国济南黑客攻击

IE和Firefox混着用易遭黑客攻击

为什么你的网站会被黑客攻击?

黑客攻击Ring安全摄并恐吓房主索要赎金

美国报刊诬陷腾讯员工参与黑客攻击

NASA去年遭遇13次重大黑客攻击

手机已经成为黑客攻击的一个主要目标

索尼称因保护知识产权受到黑客攻击

易名中国称遭到黑客攻击 宣布降价补偿用户

常见的DDoS黑客攻击技术方法

为什么我的网站会被黑客攻击