站长之家- 业界 2021-06-12T08:47:35 +08:00

DARPA的非爆炸性无人机拦截系统使用巨大的 "派对彩带"

据外媒SlashGear报道,美国国防部高级研究计划局(DARPA)已经完成了一个系统的工作,该系统旨在击落在爆炸性反措施无法接受的地方运行的小型无人机。简单地说,该系统包括向空中发射一个装置,一旦探测到无人机,就向空中发射巨大的“彩带”。

在受限空域运行的无人机可以用许多不同的方法来击落,但如果必须在像城市这样的人口稠密地区上空进行击落,任务就比较棘手。爆炸性的反无人机工具不适合这些地方,所以该机构有一个不同的解决方案:向无人机发射“彩带”,无人机会被“彩带”缠住。

DARPA将此称为反无人机系统(C-UAS)多层防御架构,并指出它是为了在一架无人机或多架小型无人机未经授权在军事行动和设施上空运行时使用。该系统被描述为可重复使用和低成本,该系统已经进行了四年的工作。

这个可重复使用的系统能够自动识别附近的无人机,同时各种系统引导产品拦截无人机--这在有操作人员和没有操作人员的情况下都可以进行。该系统的关键在于从拦截器向无人机弹出的耐用的 "绳索流",无人机会被绳索缠住。

该系统旨在处理小型无人机群,而不仅仅是处理侵入军事空域的单个落单无人机。DARPA在一段新视频中演示了最终的技术。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

大疆牵手阿里云搭建无人机社区平台

风火轮无人机将亮相阿里云开发者大会

无人机发展新阶段:如何防御无人机

无人机

阿里巴巴旗下阿里云正式推出阿里云搜索

“阿里云”是如何失控的

阿里云的商务经

全面进化 阿里云OS迎来FOTA升级阿里云

英无人机逼停机场 是怎么回事无人机飞行有什么限制