站长之家- 业界 2021-06-11T18:11:40 +08:00

降低组网架构成本!华为获充电桩相关专利授权

6月11日消息,今日,从企查查网站了解到,近日,华为技术有限公司获得了一项充电桩、充电桩组网架构及充电桩管理方法”专利授权,公开号为CN107231430B。

专利摘要显示,该充电桩组网架构包括,充电桩营维平台、多个充电桩。

其中,多个充电桩之间通过电力线建立通信连接,多个充电桩包括至少2个第一充电桩和第二充电桩。

第一充电桩配置有通信模块,通信模块与充电桩营维平台建立有通信连接,第二充电桩通过第一充电桩和充电桩营维平台进行通信。

当存在发生故障的第一充电桩时,第二充电桩通过未故障的第一充电桩与充电桩营维平台进行通信。

据介绍,该发明可以提高充电桩组网架构的可靠性,并降低组网架构的成本。

值得一提的是,前不久,华为数字能源技术有限公司成立,法定代表人为胡厚崑,注册资本30亿人民币。

据悉,华为数字能源技术有限公司的运营范围非常多,涉及在线能源计量技术研发;在线能源监测技术研发;电力行业高效节能技术研发;新兴能源技术研发;能量回收系统研发;机电耦合系统研发等。

从华为数字能源技术有限公司可以看出,华为成立的新公司显然是在加码新能源、智能汽车领域的投资。

华为此前曾多次重申公司策略不变:华为不造车,聚焦ICT技术,做智能汽车增量部件供应商,帮助车企造好车。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

乐视投资充电桩技术公司

华为、阿里相继入场,如何掘金价值万亿的充电桩

不得阻挠用户建充电桩

特斯拉超级充电桩

继单车、充电宝后,共享充电桩也来啦

皓诚倍至充电桩:便捷安全,出行无阻

充电桩,又一个不赚钱的朝阳行业?

戴姆勒测试电动卡车 充电桩随之跟进