站长之家- 业界 2021-06-11T18:11:37 +08:00

猎豹移动2021年Q1财报:归属股东净利润7640万元

6月11日下午消息,猎豹移动(代码:CMCM)发布2021年Q1财报。

财报显示,本季度猎豹实现总收入1.98亿元,达到上季度指引。其中,互联网业务继续聚焦国内市场,会员收入及占比持续增长。归属股东净利润7640万元;公司现金储备及长期投资42亿元。

本季度,猎豹移动互联网业务实现收入1.88亿元。公司继续聚焦国内市场,持续实现由单一广告模式向广告加会员模式的转型,并专注于精进会员权益和提升用户体验,会员服务收入及占比持续增长,过去五个季度实现了连续盈利。

与此同时,AI和其他业务的收入为1080万元。其中,在商场场景,商业化模式初见成效。公司已经建立起行业唯一的商场机器人网络,截至目前,猎豹商场机器人覆盖41个核心城市、1200多家商场,机器人数量超12000名,日均触达客流超6000万人次。

在教育场景,公司本季度推出行业首个就业导向人工智能应用型人才产教融合建设方案”,同时,参与教育部产学合作协同育人项目,与西南科技大学、浙江理工大学、浙江金融职业学院等100余所院校达成合作,继续推进AI和服务机器人场景应用探索。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看