站长之家- 业界 2021-06-10T23:10:17 +08:00

Roblox因涉嫌侵犯音乐版权而遭到高达2亿美元的索赔

美国国家音乐出版商协会(NMPA)在一份新闻稿中说,该组织已经对Roblox提出了2亿美元的诉讼,因为它允许非法使用了音乐版权作品。与此同时,该组织还对Twitch发起了 "重大升级 "的攻坚行动,指控该平台未能获得音乐许可。

在一次主题演讲中,NMPA主席David Israelite说,拥有4200万日活跃用户的Roblox "几乎没有采取任何行动 "来防止版权侵权行为。该组织补充说,"阿丽亚·格兰德、Imagine Dragons、deadmau5、Ed Sheeran和滚石乐队的歌曲都被利用,而没有对其作者和版权持有人支付报酬"。该诉讼是代表包括Big Machine Records、Hipgnosis和Joel Zimmerman(deadmau5)在内的出版商提起的。

Israelite还说,亚马逊的Twitch现场直播服务仍然没有获得音乐许可。但它已经加强了敦促其移除版权内容的行动,并将不断移除据称没有付款的音乐。Israelite说,一项 "从[Twitch]识别和删除未经许可的歌曲的密集执法计划"正在进行并将增加。

今年上市、目前估值达520亿美元的Roblox公司尚未对该诉讼作出回应。Twitch此前曾表示,它 "对收到的每一份有效的DMCA通知做出回应,按照DMCA要求迅速删除涉嫌侵权的内容"。

在诉讼之外,NMPA宣布,2020年音乐出版业界收入比2019年增长9.6%,达到40.8亿美元,部分原因是COVID-19的大流行让在家娱乐的需求提升。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

乔丹体育终审败诉 此前起诉亚马逊等侵权

商标被侵权 美国Run-DMC乐队把亚马逊给告了

音乐搜索侵权:欠下的总是要还的

在线音乐:盈利和侵权的魔咒!

在线音乐:盈利和侵权的魔咒

阿里回应侵权

京东比亚马逊,究竟输在哪里?

亚马逊联手谷歌手机推免费数字版权音乐

亚马逊获得“.amazon”域名独家管理权