站长之家- 业界 2021-06-10T18:45:02 +08:00

华云数据升级发布信创云基座

【TechWeb】6月10日消息,今日综合云计算服务商华云数据升级发布“信创云基座”,信创云基座是面向企业数字化转型与国产化替代一站式交付的信创云解决方案。

据介绍,信创云基座融合了全芯全栈的通用型云操作系统、全芯全生态高性能的桌面云和支持混合IT架构的安超云套件,通过华云数据信创基地群的云生态适配工序,屏蔽底层基础设施的复杂性,为客户提供信创数字化转型解决方案。

信创云基座是一个支持全芯全栈云计算解决方案,可以适配龙芯、飞腾、兆芯、麒麟、统信等六大自主芯片和两大自主操作,致力于构建完备的信创生态。从IaaS、PaaS到SaaS,信创云基座涵盖了丰富的产品线;从云的使用形态上看,信创云基座支持包括虚拟化、超融合、私有云、混合云、桌面云、专属云在内的各种形态。

架构方面,信创云基座基于华云数据自研的国产混合IT架构云化解决方案,包括数据中心云化和桌面云化产品。整体采用微服务架构,向下兼容主流国产处理器、服务器硬件,支持开通基于主流国产操作系统的裸金属、虚拟机和容器等类型云资源,利用华云信创基地群全生态适配与攻关能力,可以为各行各业提供基于信创云基座的行业信创云解决方案。

具体来看,信创云基座具有五大特点:

在生态适配方面,信创云基座已完成全芯全栈的信创生态链适配,已完成适配基于6大国产处理器的20余款信创品牌服务器、6个品牌50多个系列的交换机以及11个品牌的15个型号信创终端,同时对国产化操作系统、数据库、中间件完成广泛的兼容适配。基于通用、规范的拓展接口,信创云基座提供数据安全保护、网络安全防护和多样化的PaaS(平台即服务)和信创行业业务软件,满足更多行业信创云的场景。

在应用优化方面,信创云基座已经为承载多种复杂的信创云业务开发了诸多底层基础架构的优化技术,为承载不同的信创业务提供基于业务的多副本、数据块对齐、数据压缩、重构优先级等技术,提升了信创云业务的广泛适应性。

在混合云架构方面,信创云基座支持在一朵信创云里部署多类型、多技术栈的混合资源池。通过一套分布式存储、一套全局网络服务,可全局应用于多个异构集群的虚拟机、裸金属和容器。一套存储即可实现信创云全场景数据融合,一套网络即可实现异构集群间各类资源互融互通和安全防护。

在融合安全方面,信创云基座融合了华云数据自研的软件定义网络与安全服务,可以提供从硬件到软件全方位的信创业务安全保护。包括防止软硬件BUG造成的数据静默错误校验;防止节点故障的多副本、数据重构自愈等;业务安全隔离与交互的微分段防火墙与服务链等;以及数据安全的无损性能快照,同城灾备,异地云备份等。

在信用转型方面,信创云基座为用户业务信创转型提供了从局部替换到完全转型的行业信创云实施路径,借助华云数据的信创基地群,重新定义了信创云建设与交付标准,为用户信创转型提供一站式全生命周期的服务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看