站长之家- 部落资讯 2021-06-10 09:00:40 +08:00

只有老年人才会得白内障吗 6月10日蚂蚁庄园小课堂今日答案

2021年6月10日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于白内障的,问题是“只有老年人才会得白内障吗?”这个问题很多人应该是知道答案的,老年人虽然容易得,但是年轻人也同样是有几率的,下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案

只有老年人才会得白内障吗 6月10日蚂蚁庄园小课堂今日答案

今天问题:只有老年人才会得白内障吗?

A、不,中青年也可能

B、当然是

正确答案:不,中青年也可能

白内障是与年龄相关的疾病,随年龄增长发病率逐渐增高,但中青年人也存在患白內障的风险。这与以下因素有关:长时间的紫外线照射、室内光线太强、长期盯着电子产品的屏幕等。所以中青年也要注意养成良好的用眼习惯。

凡是各种原因如老化,遗传、局部营养障碍、免疫与代谢异常,外伤、中毒、辐射等,都能引起晶状体代谢紊乱,导致晶状体蛋白质变性而发生混浊,称为白内障,此时光线被混浊晶状体阻扰无法投射在视网膜上,导致视物模糊。多见于40岁以上,且随年龄增长而发病率增多。

世界卫生组织从群体防盲,治盲角度出发,对晶状体发生变性和混浊,变为不透明,以至影响视力,而矫正视力在0.7或以下者,方可诊断白内障。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容