站长之家- 业界 2021-06-09T21:18:39 +08:00

集度汽车商标被多家公司抢注 官方回应:已提前做布局

6月1日消息,今年1月,百度公司与吉利控股发布公告,宣布组建一家智能汽车公司,3月2日,百度与吉利合资的集度汽车有限公司正式成立。

不过,百度的集度汽车”商标,似乎不是在百度手中掌握。日前,据天眼查信息显示,集度汽车”、JIDU”等商标已被多家公司申请注册。

通过申请人查询可以看出,并非百度或集度公司。对此,集度表示,已提前做了商标布局,与品牌相关的信息计划在十月的集度品牌活动上公布。

据了解,目前集度汽车”、JIDU”等商标申请分类涉及运输工具、机械设备、社会服务等,申请人包括天津智高点科技有限公司、南宁朵有米文化传媒有限公司等,而上述公司均与百度、集度公司无关联。

但是,对于百度进军造车行业而言,商标大概率已经掌握在百度手中,这一点无需外界过多担忧。

另外,在集度汽车举行2021年Q2沟通会上,集度汽车CEO夏一平表示,集度汽车第一款车将于2022年北京车展时亮相,首款车定价将在20万元以上。

夏一平还透露,集度汽车运营团队已全部搭建完毕,且设计选型已基本确定,目前进入油泥模型和3D建模阶段。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

百度的框,百度的诳

百度为什么要推出百度HI?被逼的!

做百度SEO的绝不碰百度的产品

中国不能没有百度,百度文化体系

百度没收录,先别怪百度!

百度霸屏?谁也霸不过百度

都在做百度SEO 你是否真的了解百度?

解读财报,百度已不是你以为的那个百度

从百度到新百度,李彦宏在下什么棋?

百度糯米背靠百度 形成的新打法!