站长之家- 业界 2021-06-09T18:03:28 +08:00

财经媒体预计LG能源解决方案公司IPO融资100-120亿美元

【TechWeb】6月9日消息,据国外媒体报道,韩国交易所在当地时间周二表示,由LG电池业务剥离而来的LG能源解决方案公司,已申请IPO,在一份声明中,LG能源解决方案公司称他们计划在年内完成上市。

得益于LG化学在电池方面的多年耕耘,由电池业务剥离而来的LG能源解决方案公司,自成立之日起就是一家规模庞大的公司,也是全球重要的电池供应商,包括在电动汽车的电池方面。官网的信息显示,LG能源解决方案公司在全球有约2.2万名员工,去年的营收预计为13万亿韩元,计划到2024年提升至30万亿韩元(约268.5亿美元)。

规模庞大的LG能源解决方案公司申请IPO,其融资规模也就受到了业界的关注。

有国外财经媒体预计,通过IPO,LG能源解决方案公司有望融资100亿美元-120亿美元,将成为韩国交易所史上规模最大的IPO。

从外媒的报道来看,韩国交易所到目前为止融资规模最大的IPO,是由三星生命保险保持的。三星生命保险在2010年IPO,融资约44亿美元。

LG能源解决方案公司IPO的融资若达到国外财经媒体预计的100-120亿美元,就将是三星生命保险IPO融资规模的两倍多。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

LG当众质疑三星 LG为什么当众质疑三星?

三星和LG或许能决定iPhone是否柔性化

大家都来“踩”三星:LG也来刷存在感

苹果iPad将采用OLED:三星和LG受益

韩媒:小米在韩国本土已威胁到三星和LG

外媒:苹果iPad转向OLED技术将惠及LG和三星

PK三星、华为LG自研16nm处理器:很劲爆

LG三星确认为苹果iPad 3供应屏幕

三星和LG在美签署“互不挖角”被集体起诉

面板双雄LG和三星在OLED世界展开对决

三星/LG:索尼咋做到4K屏的?完全搞不定

苹果三星在美份额双跌 LG受益